среда, 29 декабря 2010 г.

Запись вторая . Стили Лолит . Style Lolita . Part 1 ,

Сладкая лолита (Sweet lolita/Amaloli) 
Сладкая лолита, самое название этого вида лолит говорит за себя. Это милое, нежно создание, с милой детской улыбкой и светящимися счастьем глазами. Ее одежда и аксессуары розовых и голубых цветов в комбинации с белым. Пышные юбочки, обилие кружева, рюш, оборочек и воланов, рукава "фонариком" - все это создает ощущение, что эта лолита, сама как настоящее пирожное, произведение самого искусного в мире кондитера. 
Сладкие Лолиты, как дети. Любят мягкие игрушки, кукол, сладости и молочные коктейли. Они добры и милы, воспитаны и приветливы. Обязательно сладкая лолита всегда носит с собой свою любимую игрушку или куклу. 
Прическа сладкой Лолиты всегда аккуратна, обязательна густая челка, если у лолиты длинные волосы, то она сделает два хвостика и завьет кукольные кудряшки, а если короткие (что встречается крайне редко и как правило волосы длинной до плеч) она оставит их прямыми или подовьет кончики волос. 
Косметикой сладкие Лолиты практически не пользуются, они же дети, а дети не красятся. Но если и делают макияж, то это светлые, естественные оттенки теней, тушь и нежный (или прозрачный) блеск для губ.
Комната, где живет сладкая лолита - кукольный домик, бело-розовых или бело-голубых оттенков. В ее комнате, как у каждого ребенка непременно много мягких игрушек, некоторые она сшила сама, а на стенах висят ее рисунки. Непременная коробочка со сладостями и чайный сервис. 
Аксессуары сладких лолит очень разнообразны. Чепчики, бантики, береты или маленькие шляпки, это очень мило, носочки или гольфы с кружевными оборочками.



__________________________________
Готическая Лолита , Gothic Lolita 

Готическая Лолита, иногда сокращается до GothLoli (яп. ゴスロリ госу рори?), представляет собой сочетание готической моды и Лолита моды. Она возникла в конце 1990-х и была неким социальным протестом против ярких и беспечных Гяру. Особенно большое влияние на готическую лолиту оказала родственная ей субкультура visual kei, и в особенности Манаизвестный музыкант и модельер, гитарист готик-рок группы Malice Mizer. Традиционно он считается одним из самых известных модельеров одежды для Лолит. Поскольку готическая лолита являлась первым типом Лолит, иногда она стала ошибочно восприниматься как синоним самой лолиты.
Готическая Лолита характеризуется мрачными макияжем и одеждой. Красная помада, и чёрная подводка для глаз — одни из самых характерных элементов стиля. Вопреки стериотипу, бледная кожа с помощью отбеливающего крема считается дурным тоном Одежда обычно носиться чёрного цвета, но могут быть и исключения в виде пурпурного, тёмно красного или белого цвета. Также популярны ювелирные украшения как и у западных готов. Другие аксессуары в стиле Gothic Lolita включают сумки и кошельки, выполненные в готической стилистике, такой как гробы, летучие мыши, кресты и т.д [10].
Visual kei также способствовал популяризации стиля. В 1990-тых во время популяризации готики в вижуал кей, Мана начал активно заниматься модельным бизнесом, и создал такие бренды как элегантная готическая лолита (EGL) и элегантный готический аристократ (EGA). Впоследствии благодаря таким группам как VersaillesGPKISM, BLOOD иLareine начал формироваться отдельный поджанр вижуал кея под влиянием Лолит.

__________________________________
Классическая Лолита , Classik lolita/Curashikku
Классическая Лолита является более зрелым примером Лолиты, которая сосредотачивается на барокко, Regency, и рококо стилях. Цвета и шаблоны, используемые в классическом лолите могут рассматриваться как нечто среднее между готическим и сладким стилями. Этот взгляд можно рассматривать как более сложный, зрелый стиль Лолиты из-за использования в нём малых, замысловатых узоров, а также более приглушенных цветов на ткани и в общем дизайне.
Состав используемых в макияже классической Лолиты, часто является более приглушенной версией макияжа сладкой лолиты, с акцентом на естественный вид. Основные марки одежды в стиле классической лолиты являються: Juliette et JustineInnocent WorldVictorian MaidenTriple Fortune, и Mary Magdalene.
__________________________________
Панк Лолита , Punk Lolita





Punk Lolita добавляет элементы панк-моды в стиль Лолиты. Так панк-лолита соединяет элегантную стилистику лолит с агрессивной стилистикой панка . Наиболее популярная одежда — блузки или футболки и юбки, хотя платья также популярны. Среди обуви популярны сапоги и ботинки на двойной подошве. Основные Punk Lolita бренды — A+Lidel, Putumayo, h. NAOTO and Na+H. Этот стиль зародился под влиянием Вивьен Вествуд.

__________________________________
Гуро Лолита , Guro Lolita
Guro Lolita — лолита отыгрывающая образ «сломанной куклы» или «невинной жертвы» с помощью таких элементов как поддельная кровь, бинты и т.д, для видимости разнообразных травм. Гуро Лолита — влияние эрогуро на моду лолит.











__________________________________
Принцесса Лолита Hime Lolita
Hime (яп. ?) или принцесса Лолита — стиль в моде лолит акцентирующий внимание на аристократической или «королевской» стилистике[16][17].
Такая тенденция появилась в 2000-тых годах, благодаря бренду «Jesus Diamante», чей владелец Toyotaka Miyamae открыл в 2001 году магазин в Осаке. Miyamae создавал одежду под впечатлением от экранного образа Бриджит Бордо, но впоследствии многие химэ лолиты черпали вдохновение из жизни и внешности Марии Антуанетты[17].
Девушки которые носят такую одежду обычно именуются hime girl (яп. 姫ギャル 'химэ гяру'?) и агеха (アゲハ?, лит. "бабочка")сравнивая их элегантность с бабочкой[18]

__________________________________

Одзи (мальчиковый стиль) Kodona

От Одзи (яп. 王子?) или Одзи-сама (яп. 王子様?) означающие «принц». Это мужской вариант лолиты, созданный под влиянием подростковой и более взрослой мужской моды Викторианской эпохи[19].

__________________________________
Аристократическая Лолита ,Aristocrat (a.k.a. Elegant Gothic Aristocrat or EGA)
Этот стиль гораздо более зрелый, чем Лолита в целом.". В общем, Есть не жеманным мотивы (принты, кружева, по-обилием оборок, луки и т.д.).Юбки часто носят длинные, хотя иногда они могут быть короче, особенно в жарких месяцах года. Высокий корсет талии на юбках является общим, так актуальны корсеты (всех типов). Популярны фраки и шейные платки. Этот стиль могут носить как женщины так и мужчины 








.__________________________________
Эро Лолита , Эротическая Лолита , Ero Lolita 
Это очень  противоречивый стиль по отношению к  Лолите в связи с тем, что много людей, которые являются не-знакомы со стилем или Lolita моды в целом могут понять это неправильно.

Само называние Эро Лолита не подразумевает то что Лолиты этого стиля должны ходить голыми .

Эро Лолита может быть одним из немногих стилей Лолита, где Вы можете быть в состоянии носить на показ чулки, если скоординированных правильно. Это один из стилей Лолиты, который не должен брать на себя новичок.

Макияж для этого стиля может быть немного более зрелым.

.__________________________________
Деревенская Лолита , Cauntry Lolita 
Деревенская Лолита является производным от стиля Sweet Lolita, и часто немного трудно выделить из-за использования одного и того же сладкие картины, и мотивы, которые использует Sweet Lolita стиле. Как-либо стиля Деревенская Лолита  может быть признана соломенные  корзины, шляпы, фрукты и ситцевые модели платьев.

.__________________________________



Комментариев нет:

Отправить комментарий